Bas Dost marca duas vezes e evita derrota do FC Utrecht na estreia da Eredivisie 2022/23

Bas Dost

No Mandemakers Stadion, o RKC Waalwijk começou surpreendendo o FC Utrecht ao sair na frente com um placar de 2 a 0, mas no segundo tempo, Henk Fraser colocou Bas Dost em campo e o experiente centroavante, marcou os dois gols que evitaram a derrota na primeira rodada da Eredivisie.

⛪ Com o empate, o RKC Waalwijk somou seu primeiro ponto e deixou a vitória escapar entre os dedos. Na próxima rodada, os Amarelos e Azuis terão um confronto direto contra o FC Emmen, fora de casa. Uma vitória é fundamental para a equipe de Joseph Oosting começar somando pontos contra adversários direto pela permanência ne Eredivisie.

🌿 Já o FC Utrecht, retornará para casa e receberá a visita do SC Cambuur. O começo de tabela foi muito agradável para o FC Utrecht que terá mais dois jogos contra equipes que brigarão na parte de baixo da tabela.

⛪ Em relação os novos reforços que o RKC Waalwijk trouxe para essa temporada, destaque para Julian Lelieveld e Patrick Vroegh que começaram a partida contra o FC Utrecht como titulares.

📋 RKC Waalwijk: Etienne Vaessen, Julian Lelieveld, Shawn Adewoye, Thierry Lutonda, Juriën Gaari, Dario Van Den Buijs, Patrick Vroegh, Iliass Bel Hassani, Yassin Oukili, Lennerd Daneels e Michiel Kramer.

🌿 Pelo lado do FC Utrecht, a equipe do oeste da Holanda estreou oficialmente seu novo treinador, Henk Fraser. Além disso, com a chegada de Henk Fraser, ele colocou um sistema com três zagueiros e promoveu a estreia de Nick Viergever. No ataque, destaque para Daishawn Redan que também começou como titular. A principal estrela do atual elenco do FC Utrecht, Bas Dost entrou no decorrer do segundo tempo e marcou os dois gols dos Utregs na partida.

📋 FC Utrecht: Vasilis Barkas, Hidde ter Avest, Djevencio van der Kust, Modibo Sagnan, Nick Viergever, Mike van der Hoorn, Luuk Brouwers, Taylor Booth, Othmane Boussaid, Daishawn Redan e Anastasios Douvikas.

⛪ 1×0: Aos 15 minutos de jogo, o RKC Waalwijk abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Michiel Kramer desviou de cabeça e Dario Van Den Buijs finalizou de perna esquerda para o fundo das redes de Vasilis Barkas.

⛪ 2×0: Nos minutos finais do primeiro tempo, o RKC Waalwijk ampliou. Vurnon Anita recebeu na ponta esquerda e tocou para Iliass Bel Hassani. O atacante carregou até próximo da entrada da grande área e finalizou cruzado, sem chances de defesa para Vasilis Barkas.

🌿 2×1: Aos 52 minutos, finalmente o FC Utrecht encontrou o fundo das redes dos Waalwijkses. Can Bozdoğan tocou para Othmane Boussaid. O jovem meia do FC Utrecht dominou e finalizou de fora da grande área. Etienne Vaessen espalmou nos pés de Bas Dost. O centroavante foi letal e com apenas um toque, guardou a bola nas redes dos donos da casa.

🌿 2×2: Aos 85 minutos, Bas Dost apareceu novamente. Luuk Brouwers cruzou a bola para a grande área e Bas Dost apareceu entre os dois zagueiros para finalizar de cabeça e empatar a partida.